xhbao 发表于 2012-1-12 14:32:37

关于假岳的问题

有点想写一个假岳早期的故事,请问默大,以下内容会不会与将来的剧情冲突?可否自行杜撰
问题1、假岳的身世,家族,真名;
问题2、第一次学艺的经过,当时的名字;
问题3、明MM与假岳分开的确切时间,例如和真岳的第一次或第二次决斗后?

默默猴 发表于 2012-1-12 23:59:18

xhbao兄的問題有些麻煩,我花了點時間來思考,回覆稍慢,尚祈見諒^^

假岳宸風(以下統稱「假岳」)的來歷在《妖刀記》的故事中,並不是很重要,
我常常覺得是大家想複雜了,但它畢竟是這個故事還未揭露的部份之一,我不可能提
前破梗,否則將來故事走到時,豈非舊飯重炒,少了新鮮?

像這樣與本傳太過密合的取材,我想採取【不列官設】的作法:

也就是我不公布官設, xhbao 兄完全可以按照自己的意思發揮,評選的時候我們
純粹就故事的精采度來取捨,但即使入選了,這部份的設定也不列入官設。這樣應該
就可以避免設定衝突的問題了~^^

慕容不群 发表于 2012-1-13 02:45:59

加油,儘量把"牙籤岳"寫的威猛一點...{:4_153:}

xhbao 发表于 2012-1-13 17:16:38

默默猴 發表於 2012-1-12 23:59 static/image/common/back.gif
  xhbao兄的問題有些麻煩,我花了點時間來思考,回覆稍慢,尚祈見諒^^

假岳宸風(以下統稱「假岳 ...

首先感谢默大对书友的问题如此重视!!让我有些负罪感,毕竟占用了默大的时间。
其次感谢默大给了随意发挥的空间,现在的这种回答是我最希望得到的!

最后,我会加油的!!

页: [1]
查看完整版本: 关于假岳的问题