東勝洲關係企業

标题: 【公告】論壇的大危機 [打印本页]

作者: myra    时间: 2011-12-31 20:19
标题: 【公告】論壇的大危機

今天(12/31)下午有上東勝洲的大家
應該有發現...論壇出現個怪怪的英文訊息
因為呢...空間商把帳號暫停了
原因是 東勝洲這空間的記憶體 資料庫 CPU 被過度濫用
目前親友團討論的結果是因為 "搜索" 被廣泛的使用
所以為了東勝洲能夠正常使用
把搜索都關掉了!!
請大家見諒

在想到解決方案前,暫時都不會開放

作者: 默默猴    时间: 2011-12-31 20:25
标题: 調整搜索功能使用方式
  為維護論壇使用品質,自公告日起,搜索功能將暫時關閉。此一狀態將持續至
本站管理人員建立起更為完善之搜索模組為止。

多有不便,敬請見諒。

上文是Zeel兄幫忙草擬的公告文,以下則是我個人的感想:

東勝洲是個每天在線人數不超過百人的小論壇,相對於我們租用的空間,我想
絕對是夠用的。當初在架構會員權限時,我總是希望大家都能很便利地使用各種論
壇功能,所以各級會員之間的差異很小,很多功能幾乎是初級會員就能使用。

但顯然我們錯了。這世上真的有些人,渣到超乎我們的想像。

簡單說,就是有人濫用搜尋功能,讓空間負荷直接爆掉,害我們被系統商鎖網
站。我不知道這些人是出於什麼動機,但我會找出來並給予適當的處置。你給我
著。

作者: 慕容不群    时间: 2012-1-1 03:02
建議搜索一次消耗論壇金幣1   感覺就可以了吧,或者到一定級別才可以使用  想來想去無非也就這兩個方法比較簡單,感覺應該有效吧.
作者: myra    时间: 2012-1-1 08:34

放張圖給大家看
後台的設置選項
[attach]1829[/attach]

作者: sherlockye    时间: 2012-1-1 11:33
貌似大多数论坛都有搜索时间间隔限制吧,根据用户权限等级的不同,时间间隔也有所不同。
一般普通用户开放到1分钟一次,应该不会对服务器有啥负担吧
作者: 樱雪落    时间: 2012-1-1 14:14
我也是,建议搜索间隔限制,甚至页面刷新时间限制
作者: 闲人    时间: 2012-1-2 07:46

说真的搜索一次都没用过……不过消耗金币外加时间限制这都是比较常见的做法
还有对刚注册的裸号还是限制起来吧

作者: 闲人    时间: 2012-1-2 07:56
刚才上快打才发现从工会界面回到“我的武馆”出现搜索限制提示
是不是意味着快打之类的应用的很多点击也默认为搜索操作呢????
作者: myra    时间: 2012-1-2 10:27

目前最後一次備份時間為
2012-01-01  19:06 - 論壇數據/附件/頭像備份 (例行性備份)
目前還在跟默大討論解決方式

昨晚跟親友團的討論, 有種被空間商強迫升級的感覺
無言!!!!

作者: 十缎锦    时间: 2012-1-2 13:21
捣乱分子哪都有哇,好神奇
作者: NESPO    时间: 2012-1-2 13:40
还从没用过搜索功能,不过其他论坛的惯例确实是次数限制。。。。。
作者: 宅中柳    时间: 2012-1-2 16:02
其實保留基本的論壇功能就好了吧。畢竟只是書友會形式的論壇,形式化的東西能省就省。
我覺得這裡和那些貼吧相比,最大的買點就是作為一個可以直接和作者以及其智囊們交流的平臺。
作為一個相當於默大官方性質的網站,我們的意見和想法可以第一時間傳達到默大那裡,默大也能很方便的給予回應。
與此同時,這裡的討論環境也比貼吧舒適,規範。
除此之外的功能都不能稱之為“核心競爭力”。
因此論壇的建設也理應以完善交流和討論為主,其他的功能這是可有可無。
哪怕這裡變成一個貼吧一樣的地方,只提供基本的聊天功能,我也會來。因為默大在這。
作者: 明月凌波    时间: 2012-1-2 16:21
一次搜索功能也没用过,真心希望论坛能渡过危机!!!
作者: 大唐之子    时间: 2012-1-2 16:56
难怪那天无法登录论坛。支持管理员的决定
作者: mineyeshen    时间: 2012-1-2 18:19

现在有各种渣人,不知是想要出名还是心智未发育完全,总是以伤害他人为乐。例如百度贴吧里的妖刀吧的v字头同学,整天发各种虚假信息,而且时不时的爆粗口实在让人感到不舒服,更恶心的是他似乎将自己当成名人,似乎他高人一等。指名道姓的谩骂别人他也不是一次两次了,总是号称默大怎么怎么的,妖刀要太监啦!江郎才尽....反正似乎是出了他其他人都是低能儿,原本的作者在他面前根本不值一提。他所谓的剧透根本就是乱写一通,是个明白人都很快可以发现其中的真伪。不知道他是在质疑我们的判断力还是在质疑他自己的智商。此人现在在百度贴吧可谓声名狼藉,但是仍旧到处作案,希望论坛的诸位管理员能将这类人可能的所作所为加以预防,恶意搜索可能是一个开始,如果此事件不严惩,以后可能发生恶性刷楼刷帖等恶性事件。毕竟这个圈子不大,百度贴吧里也有东胜洲论坛的链接,如果不加以预防,此类人一旦来到论坛,很可能会发生一些不愉快的事,希望默大,和各位论坛的管理员们能给予考虑。(乱田先生常在贴吧发帖,想必有所耳闻。)为了论坛的和谐,烦请各位管理员多费神出台一份更完善的论坛规定。个人意见,措辞不佳,还请见谅。
作者: 有若    时间: 2012-1-2 20:01
设置权限吧,表面看起来有些不近人情,但真来这里的人不会在意这些限制的
作者: windfly    时间: 2012-1-3 19:01
应该不是有人故意捣乱,可能是刚好多数人同时使用搜索功能吧
作者: yuzhou1982    时间: 2012-1-5 20:38
可以参考各大论坛的搜索设置,个人还是觉得稍微限制等级和时间间隔就好了。

欢迎光临 東勝洲關係企業 (http://momoho45.com/) Powered by Discuz! X3.2