東勝洲關係企業

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一月

[提問] 因为某个抄袭改编妖刀记的网文作者,上来提问默默大求回

剛才進了傳送門看到第一章開頭,就知道百分百抄襲,只是改了人名而已

不過看到還有人叫囂護航,作者也展現了囂張蠻橫的態度,實在令人無言

能夠無恥到這個地步,的確是晋江百合界的奇葩

如果他敢出實體書,支持河圖跨海提告

这也太不地道了吧?抄袭你也找个读者比较菜的,抄就抄吧,还这么狂妄!
妖刀记都变成双月刊了,你还好意思么你

现在这种现象在大陆很常见。郭敬明这样的公众人物都可以公然抄袭,而且书还卖得火的不得了。我看过他的幻城,看完就扔了。他也就只能写写短文,装装13,完全没有写长篇小说所必须的,驾驭故事的能力。
要说这种现象的源头,个人感觉还是现在独生子女太多,家庭教育畸形所致的吧。现在的父母都对孩子特别的溺爱。造成孩子的自我意识过度膨胀,以为世界本来就应该绕着自己转。等到他们面对残酷的社会时,有些人能够醒悟,从而走向成熟;有些人却无法接受,于是通过各种幼稚的行为,妄图让世界再一次绕着自己转起来,重温儿时父母给他们营造的美梦。
于是,网瘾也好,冒名顶替也好,抄袭也好,在我看来他们只是得不到就只能在脑子里幻想,最后搞得自己分不清幻想与现实的可怜虫而已。(其实我有时也是这样,看着自己都觉得可怜又可恨)
十一放假回家,在路上遇到过一家5口,爷爷奶奶,爸爸妈妈带着一个5、6岁的孩子坐公交。当时旁边还有个上班族在发短信。那个孩子看到了,就伸出手去,要抢那个上班族手里的手机。我说抢,是因为那孩子看到了就直接伸手去拿,没有向那个陌生人表达任何意愿,也没对父母有任何表示。他完全没意识到那是别人的手机,更加没有管那个手机还在别人的手里,别人还在用。仅仅就是看到了,想要,就去拿。
当时抱着他的爷爷就发现了,也没有说一句话,只是一边笑,一边很习惯的从口袋里掏出一个玩具手机,来吸引孩子的注意力。貌似是玩腻了,那个孩子一拿到就把那个玩具手机扔到了地上。于是他爸爸又赶紧掏出自己的手机给孩子玩,那个孩子一边玩,一边盯着旁边的上班族的手机。玩了会,就又闹了起来。
整个过程他的家长没说一句话,只是笑着给他各种东西来满足他的欲望。连一句:“那是别人的东西,不能拿。”也没有,更别提责骂了。
当时我就看着很感慨。
我是89年生的。我小时候如果乱拿别人的东西是要打手的,父母还会一遍遍的对别人道歉。而现在的世道完全是变了,家长都是围着孩子打转,满足他的各种欲望,而不是教他是非曲直,好坏对错。真是看着就很寒心。
有时我自己看着大大们在论坛里的部分发言,都会觉得自己很粗俗。有时回顾自己的一些帖子,会觉得自己发帖时完全没有认真,没有把他人放在心上。也许在部分网友看来这样的说法很幼稚,但我确实有这样的感觉。
不过可笑是自己都是后知后觉,等到事情做出来才知道错了。现在反省起来,其实是自己骨子里的自私,自大造成的。
不过我还是很庆幸,我父母还是教会了我明辨是非的能力,我也还能每天自我检讨一下。相比之下,那些活在梦里的孩子,就可怜可恨得多了。
等到现在的初中生长到我这个年纪的时候,真不知道大陆会变成什么样啊

韶華白首,不過轉瞬,唯有天道恆在,往復循環,不曾更改……  发表于 2011-10-25 20:57
年轻人接受正规教育后基本都会好起来。但对于郭敬明这种抄袭惯犯,实在都不知道说啥。只能说人在做天在看。他这辈子都有抄袭这样的耻辱。  发表于 2011-10-25 17:29
宅兄,別太灰心。  发表于 2011-10-25 17:20
Lcy
其实这种人进入社会就会好了,世界不会绕着你转,要不自己改变,要不被社会淘汰,,70后说80后,80后说90后,也没见哪代真正的垮掉  发表于 2011-10-25 17:11

评分

myra + 2 + 2 其實台灣的小孩也很多這樣啦.....
乱田舞 + 2 + 2
默默猴 + 2 + 2 說得好~
北風 + 3 + 3 真是令人擔心……

現在這邊是處於道德崩壞、沒有信仰的狀況,在會出現老人跌倒沒人扶、小孩被撞沒人管的地方,出現抄襲的事情也就不足為怪了。但是被揭露后竟然如此恬不知恥、喪心病狂的還真是一朵奇葩,可能就像默大說過的,他應該覺得在網上沒有人認識他,沒有現實中的那種被熟悉的人鄙視的感覺,他就可以不要臉了。。。

其实有时感觉那些孩子很可怜的,很多孩子很聪明的,天性也不坏,但就是个性问题,所以一事无成。还有一些,比如我,都是吃了不知道多少亏,才慢慢明白。可惜等到明白却什么都晚了,自己的性格已经定型。现在感觉自己就像个神经病,一会像个老头子,对什么都提不起兴趣,仿佛一切都看厌了,一会儿却又像个孩子,怎样都控制不了自己的心,妒忌也好,乱发脾气也好,最后只是搞得自己和别人两败俱伤,而且伤的还都是自己身边的人。好多的道理,虽然都懂,但是要内化到自己的个性里却几乎不可能吧。我只有试着克制,试着不停检讨,结果越是克制,情感爆发起来就越猛烈;越是检讨,就觉得前途越是渺茫。
我常常会像,人活下来的目的是什么。梦想么?但是在这个社会,圆梦的代价太大了,我也有太多无法割舍的东西,自己的心也太小,容不下那么多的苦涩。于是人就会失去动力,现在常常觉得自己仿佛活在梦中。
只是这个梦不是美梦,梦中的人们也不会绕着自己旋转。那是一种空洞感,好想身边的人说得再多,做得再多,和我全不相干。我只是理所当然的活着,没有目的,做着父母期望的事。
可惜有时,世界又会残酷的唤醒我,但是醒着又能改变什么?我自问。
宅着吧。我回答。

找個自己有興趣的目標前進吧, 雖然我也還沒定下目標  发表于 2011-10-26 12:41

这人太无耻了!!
相当愤慨!默大辛苦的心血,众多网友讨论的快乐,都被这样的抄袭搞得很火大!
感谢楼主~~~

現在想想說定這也是個意外的契機,如此高水準的文其實是盜寫
搞不好許多女性網友,覺得有趣就真的找妖刀記來看看
幫河圖開拓另一群市場~=3=

畢業默大第一集的前言我到像在都還印象深刻

「武俠小說這個類型裡,情色是經常受到輕視、甚至貶抑的部分..........情色書寫並不同等於下流淫穢,重點在於你想表達什麼的是什麼,是加點料吸引別人來看,還是對於描寫人來說確有必要..........」

如果要說有什麼可以推薦給大眾,來顛覆對「情色文學」的刻版印象的話,那肯定首推妖刀記了!!

我也是百合會的常客阿~=3=,讀者素質高就沒問題了XD  发表于 2011-10-26 17:48
要百合眾跨口味,感覺有點難度  发表于 2011-10-26 12:55