東勝洲關係企業

搜索

[提問] 实体书购买问题

樓主
准备购买实体书支持默大,但是淘宝上似乎只有罗森开得霸王店,加上快递费也不少。
请问默大或者河图能否公布个银行账号,我把实体书23卷的书钱打进去。我不要书,只是想这样支持下作者和出版公司

有心有心。請河圖開個樂捐匯款帳號好了 XD  发表于 2011-11-20 01:32
PChome是淘宝店吗?能给个链接吗  发表于 2011-11-17 14:14
推荐PChome购买...邮费比较便宜...  发表于 2011-11-17 12:27
所以我只要汇钱到银行账号就行,书我看电子的  发表于 2011-11-17 12:19
其实买实体书风险也很大,被海关扣下交关税是小事,有时直接掐死啊><。可以先问问前不久由自家夫人通过联邦快递使命必达的那位兄弟。。。。  发表于 2011-11-17 12:11
看书花钱天经地义。罗森态度恶劣,邮费又贵,我不想便宜快递公司。书的话,电子书下了不少  发表于 2011-11-17 11:43
實體書購買, 卻不要書...我不懂耶!!!  发表于 2011-11-17 11:40

沙發

感謝大腿兄的拳拳盛意。

不過有幾點我必須聲明一下:首先,據我所知,老大網店的標價都是按匯率轉
換,再直接加上運費,從來都是銀貨兩訖、童叟無欺的,何來「霸王」?休說我與
羅森大人的交情,便是大腿兄所議是毫無關連的第三方,指控仍須有事實相佐,方
不致流於抹黑。

再者淘寶上販售實體書的店家,從來就不只一家,只是賣緋色書要自負風險,
有時風聲緊些,有些店家就會暫時歇一些,避避風頭。這也不是羅森大人或河圖搞
出來的,大腿兄的說法難免會讓不知情的朋友產生誤會,以為其中有什麼壟斷的情
事,不可不慎。

其三,我是一名作者,寫作《妖刀記》所應收取的稿酬,河圖已經給了我,一
毛錢都不曾短過;因《妖刀記》之發行而得的、任何形式的獲利,都屬於河圖,而
非是我。這是合約中已有明載之事。

在現實生活裡我是個搞行銷企劃的(大陸管叫「營銷」),我們規劃第一線的
商業銷售策略,很尊重「銀貨兩訖」的概念——無論是賣商品或賣服務,公平的對
價形式很重要,消費者出多少錢,換取若干商品或服務,必須遵照同一標準,否則
將產生消費糾紛。

至於電子正版的銷售,只能由公司來做,這點就不是我一介作者能夠說得上話
的了,大家不妨可以多向河圖反映這點,早日促成電子正版的面世。我也只能夠代
表我個人。

開個戶頭讓讀友匯款,如果仍是因為《妖刀記》,那我等於侵害河圖的權益,
雖然大家看的手打版不是從我這邊發出去的,但我卻是因它而得益,公司並沒有授
權我做這樣的事情;如果是讓大家自由打賞,我沒有等價的商品進行對價行為,這
就是樂捐了,感覺起來怪怪的,頗有藉故斂財的味道,似乎也不太好(笑)

或許將來我寫一部作品,電子版權的部分沒有交給河圖,而是由我自己來操作
的話,我可能會把它放在亞馬遜網路書店(Amazon.com)販售,它們不但提供簡繁
體的書籍下載,用Kindle讀起來的效果也絲毫不遜於實體書,我想這比較可行~

板凳
請參考斷水流兄的這個帖子:
http://momoho45.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1061

另外,默大己說得很清楚,
讓出版社永續經營很重要,
請你購買實體書,這是對默大最好的支持,
又能個人收藏,何樂而不為?

地板
默默猴 發表於 2011-11-17 12:17
  感謝大腿兄的拳拳盛意。

不過有幾點我必須聲明一下:首先,據我所知,老大網店的標價都是按匯率轉 ...

感谢默大回复了这么多。
我只是纯粹想支持作者和出版社,往帐号里汇钱也谈不上打赏还是乐捐。这跟起点不一样。起点用户看书是要购买章节的,已经购买完毕跟作者是“銀貨兩訖”,再给起点币才算打赏。而我以前都是看手打,收了货可是从未付钱。现在换了工作有点余钱想把欠的帐还上,之所以想要直接打款是不想额外掏邮费,毕竟我欠作者跟河图的,不欠快递公司的。
我想打款的不止是妖刀,还有六朝和淫炼。考虑到大陆网购确实困难,买回家还要和父母媳妇解释,索性就光打款不要书。不过想这么做的估计只有我一个,那就不必再折腾河图了
关于霸王店。我的意思不是knownyu收钱不给货,而是这位大神的态度实在令人无语。
鉴于淘宝上卖河图书信誉不错的只有浮萍居,而knownyu又声明“海運公司要求五公斤以上才能發貨,也就是累計滿二十本書,如果不巧碰到生意清淡時期,無法承諾立刻發貨,請心急客戶體諒或另請高明。”那我只好等妖刀第一部完本后再一次性购买,先给六朝和淫炼补帐。

Lcy
另外,如果罗大的店里的妖刀目测是淘宝里最便宜的,但是邮费较贵,如果单本买的话别的代购会便宜点,但是4本一买的话罗大的店是最性价比最高的  发表于 2011-11-18 08:28
Lcy
那个,满20本不是说要你1个人20本,是所有买的人的加起来满20本,我一直在罗大的店买妖刀的,住在上海,最慢一次也在5天之内到货了  发表于 2011-11-18 08:23

永远是大腿时代 發表於 2011-11-17 17:39
感谢默大回复了这么多。
我只是纯粹想支持作者和出版社,往帐号里汇钱也谈不上打赏还是乐捐。这跟起点不 ...

PCHOME有台湾书籍代购,当然H书有没有风险我就不知道啦。不过淘宝上应该有其他店的,大腿兄不妨再找找啦

要找代购还是很多的吧?当初听说官方网店不再卖妖刀的时候特地去淘宝找了一圈,
找到很多呢。有些是台湾代购,有些直接就写明可以接受代购绯色类书籍。
PS:其实罗大那里是最便宜的,邮费也是实收的,没必要么!

我就是不想付邮费,所以才说只打款不要书  发表于 2011-11-18 09:46

在kindle上读到默大的正版作品~ 前景好诱人,希望这天早日来到

哈哈1默大真厚道。不过河图只出繁体竖版的实体书真是伤不起。

海外购书确实非常麻烦。以前用金石堂,现在邮费是书的好几倍,基本没戏了。
奇豆还好,每本书下来基本在USD$10左右,还可以接受。
http://www.hitohouse.com

另外,如果出电子版的话,我双手赞成!!