東勝洲關係企業

搜索

[舉手發問] 关于,琴魔未出场的徒弟。

1.名,字。排位顺序。

2.身高,性格,爱好特长(如奇门遁甲,机关。)

3.是否身死?

4.奇遇,家世,红颜知己。

(感觉这家伙应该是大徒弟,已死。)
总而言之,能刨多少是多少。

评分

myra + 3 + 3 有發問有加分 ^^~
默默猴 + 10 + 10 這是補償~(跪)
虎通 + 1 + 1

名字叫秋霜色,人称小琴魔
排行老大(这个都不知道,你看书是有多不认真啊)
其他的部分显然是妖刀系列正传后期的卖点,我很怀疑默大能够透露给你多少

dingxx 發表於 2012-1-15 00:11
名字叫秋霜色,人称小琴魔
排行老大(这个都不知道,你看书是有多不认真啊)
其他的部分显然是妖刀系列正传 ...

琴魔自己说的有六徒,风云四奇加韩雪色一共五个,LZ问的应该是这第六个吧。。。

蚊兄這個題材挑得非常之讚,因為它正是我預定開寫的外傳《魚龍舞》中的重要
設定之一(笑)所以說,雖然這是非常棒的切入點,但由於作者已經預定要寫了,
建議蚊兄採取【不列官設】的方式,毋須理會我的設定筆記本,放開手自由發揮,
故事的精采度及完成度來一決勝負。

為了表示歉意,我來聊一下魏老師的六個弟子好了。

韓雪色與魏無音雖有師徒之實,但卻沒有師徒的名分,是不算在他的六名徒弟之
中的。「風雲四奇」居首的小琴魔、「雲水三合」秋霜色,其實是琴魔的第三徒,在
秋霜色之前魏無音還收過兩名徒弟,那是在他以「六合名劍」的身分參與妖刀戰爭以
前的事了。當然兩人都已不在了,這是於《魚龍舞》中發生的事。

感谢默大!(鞠躬)

居然刨了个深坑!
我们以为琴魔只有一徒未出,哪知奇宫竟还有2个型男(搓手。)
虽然天妒英才。

我以为这里有搞头,不想竟与鱼龙舞撞车了。

。。。我以为鱼龙舞,是韩家小子成长史,没想到竟然和琴魔2徒还有很大纠结。

我的直觉还算可以:至23卷,与风云4奇,与韩雪色相关都没有引出那2徒
生平逸事,甚至连琴魔身死都没透露半点。

我就感觉到,不是失踪,而是身死。