東勝洲關係企業

搜索

[舉手發問] 两个零散小问题

樓主
1、姑射成立的时间大约在什么时候,横疏影加入姑射,是在平望都期间,还是在逃出平望都之后。

2、萧谏纸在京时,和独孤天威是怎样一个关系。他最后帮助独孤天威一家逃出平望都是出于一个什么“动机”

评分

默默猴 + 5 + 5 感謝提問^^

沙發
第一個問題,第一反應感覺是她剛認識獨孤天威的時候,但仔細想想好像那時只是被古木鳶盯上了而已.正式被加入姑射應該是在橫疏影幫獨孤天威逃出來之後(古木鳶確定了她的能力)
感覺姑射不大有明確的成立時間吧,最初大概只有古木鳶和高柳蟬兩個人,然後為了那個目的開始物色協力者,其他人應該是先後被古木鳶"念他是條好漢"來的...

第二個問題...答案我猜是"沒什麼關係"到了京城才知道官小(用這好像不太合適,反正就是說京城那麼多當官的他倆應該不熟,也就是互相知道這種關係吧...)最後又出手幫忙嗎?都忘了...原因簡單了 因為橫疏影嘛...橫疏影機關算盡幫獨孤天威逃出來,最後力有未逮...然後古木鳶已經認可了橫疏影的能力,認為這個人將來用得上,自然不讓他們死了(他要的是勢力所以當然得就獨孤天威了)

照例,以上皆為腦補...大家莫在意...

雖然我確實喜歡師妹比表妹多一點啦......難道因為大家比較認同我是個偽君子?看來要往爽快豪邁的真小人方面表現了(慕容复才不是這樣啦)...  发表于 2012-2-10 22:38
這說明「慕容復」和「岳不群」合體失敗了,還是以「岳不群」為主XD  发表于 2012-2-10 22:28
所以寫作文這種事對於我這種行動力無限接近於零的人來說...只能說成事在天... 不過借默大的鼓勵,明天(為什麼是明天?)就開始著手寫!  发表于 2012-2-10 22:24
是啊...明明名字並沒有岳字麼XD 參賽這事,其實咱早在當初百度貼吧辦六月正文時就準備參加了...但是準備來準備去一直到那裡不辦徵文都沒寫出來..  发表于 2012-2-10 22:20
默大也叫你岳先生……  发表于 2012-2-10 20:46
這就是「自行架構」的最佳示範了。岳先生請務必考慮參賽啊!!!XD  发表于 2012-2-10 20:20

评分

默默猴 + 10 + 10 腦補得相當之好!(鼓掌)

板凳
  感謝 emgrp 兄的提問(鞠躬)

不過第一個問題的前半段我不可能回答,它已經不是跟本傳「靠太近」的問題
了,那根本就是核心的謎題之一,除非我不打算再寫下去,否則現階段是無法公布
任何關於「姑射」的信息的,這點請兄務必見諒。我會建議這邊採取「不列官設」
做法,給予 emgrp 兄最大的發揮空間,官方設定神馬的就別管它了,當做是平行
界就好。

至於橫疏影被姑射網羅的時間點,已經是她經營流影城有成之後的事,這點在
第三卷有明確的描寫。其實兄的兩個問題都已經直接切進目前本傳行進的路線裡,
如果以「不列官設」的方式處理的話,則通通都不是問題,可以按照兄的故事需要
自行安排,不必理會本傳尚未公布的部分,我想這是比較合適的方式。

我必須再次強調:如果有挑戰「追加官設」的野心,這我會非常開心也相當
待,但取材的角度就必須跟本傳保持適度的距離,要從目前妖刀世界觀的空白處
手,才有機會成為被官方認可的新設定。

如果取材的角度已切進本傳,也沒關係,就直接當做平行世界,以故事的完整
性、精采度來決勝,並不會屈居劣勢──這點我會跟評審團做足溝通,請大家不要
擔心公平性的問題。因為我絕對不可能,為了活動提前破自己的梗,這在商業寫作
上是毫無道理的事。

所以關於姑射的組成、妖刀的真相、耿照的來歷、XXX是否扮豬吃老虎、打
傷老岳的漁夫是誰、異族為什麼退兵……等等,我即使想回答也沒辦法,編輯會打
死我的,說了書就不用賣啦,未免玩得太大(笑)當取材觸及這些部分,就請大家
自行發揮想像力,盡情地為你的故事所需來服務,以增加決勝的競爭力,而不必理
會作者尚未揭櫫的隱藏設定到底是什麼。期待 emgrp 兄的好文!^^

今天如果有个老公说:万一我们离婚了...,一定会被掌嘴的。对于我们敬爱的默大,有些话是万不可说的,不管是设问句、反问句、疑问句、假设句...  发表于 2012-2-14 12:23

地板

莫大說出了幾點我一直想說,但是覺得自己立場不足以說這些事(其實主要是因為懶...)
第一,看大家提問的時候我就覺得,好多人的著眼點太過接近妖刀漩渦的中心啦,這樣的原因可能是因為莫大寫的故事太吸引人了,讓人成天都在想這些核心謎題...但是既然要寫同人故事,至少要往漩渦邊緣扑騰扑騰吧...中心處的這些事,幾乎莫大將來都是會寫到的,要跟莫大比文筆嗎?那不是輸定了...(此處是我第一人稱視角,也就是說我沒說其他人的文筆什麼的一定不如莫大,只是說我一定不如)
第二,這板塊雖然有問問題的功能,但是這個問問題應該是補遺性質的,應該都是類似於某慰問的錢幣換算比率什麼什麼的這類東西 或者一些官職什麼什麼的這些設定,像誰幹了些什麼這種問題應該是大家隨便自己編就可以了...畢竟編故事最有趣的部分其實就是做各種各樣的設定了吧如果把設定甚至大綱全都告訴你,然後你只要加點肉就完成的話,這已經淪落為代筆了吧...
第三,對莫大說的[追加官設]的理解,這點要給予前面所說的寫些邊緣人事物,然後呢,只要設定的好,與莫大筆記本裡的設定沒有抵觸,基本上就有可能達成這個了.而且!(就算不穩莫大我也可以確定的說後面的話)如果內容足夠精彩,設定足夠嚴謹,就算跟莫大筆記本中設定有所不同(只要不抵觸),也有可能成為追加官設的吧...所以大家應該做的其實只是找一個不大會有什麼背景被一帶而過的名字然後大編特編就好啦(這句有霧...)

最後,我要向emgrp兄道歉...在這裡會這樣的貼就變得好像在指責emgrp兄一樣了吶...但其實這回帖的內容其實跟大哥沒什麼關係...只不過想發在這個板塊,但是內容又不是"同人作品""原作評論""同人評論""舉手發問"其中之一(其實之前想發時已經想到解決辦法了,隨便問個問題然後"順便"把這些發出來就好,不過因為懶所以當時想了想就去睡覺了...) 所以今天就"順便"發在默大樓下好了...算是歪樓吧...
emgrp兄抱歉了

哈哈,木事木事,其实我问完了也有感觉会被误以为借举手之机套梗呢(叹啊)  发表于 2012-2-10 22:45

评分

默默猴 + 10 我發現不群兄最近好容易從我這邊拿分……心.
乱田舞 + 5 + 5

默默猴 發表於 2012-2-10 20:18
  感謝 emgrp 兄的提問(鞠躬)

不過第一個問題的前半段我不可能回答,它已經不是跟本傳「靠太近」 ...

多谢默大,其实后一个问题到不是很关键,只是想到随便问了(笑),最主要还是想看看横jj出平望的时候有没有姑射的助力。这么说我就放心了,开工去啦:)

加油!  发表于 2012-2-10 23:02

评分

默默猴 + 5 + 5 加油!!!