東勝洲關係企業

搜索

【公告】專版「小說創作」更名為「風月小島」

陶陶 發表於 2011-9-20 08:31
坦白的说 做站真的不要多少钱 所以我对那人的动机一直很怀疑

风月跟他其它几个网站在一个服务器 那几个动 ...

以"東勝洲"這論壇來說, 其實也沒有花太多太多的錢
要不是卡在會員"認證信開通帳號"這點
我會建議默大直接使用免費空間就好
無奈...免費空間不支援SMTP
所以默大就決定先買最初級的先試試看了!!!
(前提是...不想買一台電腦自己架設Server , 不然mail server也可以自己用)

龍形 發表於 2011-9-22 21:06
賤人陛下跟LA大人到底使用啥樣的伺服器.坦白說我不知道.畢竟我不是風月內部的站管或者幹部
不過賤人陛下 ...

以我不夠專業的想法來看
我真的不懂為什麼需要到"極佳"配備的Server

如果說風月大陸的屬性跟東勝洲差不多的話
(單純提供作者 & 讀者交流)
說真的...用不到這麼好的Server

若是怕流量負擔太大, 增加頻寬就是了! 還用不到提升硬體配備
如果說資料量太大, 購買硬碟就好了阿, 硬碟應該不算貴的

只是文字,圖片交流的論壇就要到一個月5萬台幣等級的Server
那...請問, Online Game的 Server 等級該怎麼辦??
(顯卡可是很貴很貴的.....)
而且每分每秒都在及時的存取資料...
(資料存取速度也要被要求....)
線上遊戲又同時間上線人數超多 ,甚至上萬人
(負荷量超高...)

雖然我沒在風月註冊
不過, 以我的淺見....是認為有問題的啦!!!
除非...把每一筆開銷 & 收入, 都公開透明化的寫出來 (附加證明文件檔)
也許會讓人更加信服吧

PS. 當然這些都跟我沒什麼關係啦 (溜)

========以下數據可以參考一下=======
東勝洲開張到現在 : ( 8月底架站, 9/6公測)
  硬碟使用空間  1.2GB
  資料庫使用空間  35MB
  月流量 45GB (這可能還不夠準)