東勝洲關係企業

搜索

[公告] 默默猴同人小說大賞講評及討論貼。

樓主
我在第一頁佔個樓好不好。。。
說起來胡同薩馬的講評有好幾處對我來說真有一語道破的感覺。。
技術性的東西咱真是一竅不通。。。度的時候也全憑感覺。。。
教主的這個我度的時候其實是感覺“就這樣就好”的。。但是看完講評,確實感覺,想看後面。。。(咱的票真的就投的這裡我回亂說嗎?)
碎藍大人這個嘛。。。既然副標題是暗女王誕生,那麼什麼時候暗女王大活躍呢?
煙嘴兄這篇說起來開頭(申無言出場之前)我好像斷斷續續看到2、3回在接下去。。。不過後面卻沒有大家(包括虎通JIREN的評論)說的那種場景過於繁複的感覺。。。我讀起來很順暢,而且有種讀到最後全都了然的感覺。。。如果順序寫的話感覺我讀起來說不定還會斷幾次。。。
孤老頭這篇當時讀起來唯一的感覺就是“水準很高啊”但是卻是感覺少了點什麼?但是說不出來。。。看完上面的講評感覺就是這樣了,與主題契合度不夠。。。包括無悔追踪也有這感覺(如果說主角是殺奴戲份有太少了,主角是阿海契合度就更差。。) 其實我不知道TLY大人是先有名字才有故事呢還是先寫故事最後起名字。。。反正我是先有故事最後再考慮名字。。。所以要我說這篇如果換個名字說不定的分會更高。。。比如 《陶遠征之死》 (隨便取的,就打個比方而已。。。)
滿園春色這個我就附議吧。。。讀的時候感覺就是哪都好就是故事走向和我理解的耿照的第一次不太一樣。。。
以上。。。

只有“以上”两个字像话么。。。  发表于 2012-5-17 02:40
最后一行多少像话点。。。。  发表于 2012-5-16 20:06
岳先生好水!(逃窜)  发表于 2012-5-16 16:23

评分

虎通 + 5 + 5 岳兄好萌!^^(認真討論)