東勝洲關係企業

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 默默猴

【公告】專版「小說創作」更名為「風月小島」

唔?
既然有天香鳴玉,那怎麼沒有暗香輕拂?

「暗香輕拂」是討論區對吧?XD  发表于 2011-9-21 08:40

乱田舞 發表於 2011-9-19 15:04
今天登入風月,才得知風月因為資金問題可能要面臨關站這一噩耗。看了幾篇帖子,雖然導火線是某版主不尊重原 ...

首先恭迎賤人陛下降臨

其實之前在下曾建議LA大人將風月伺服器與我的網站共用.不過LA大人說要先還清欠款.才可以移轉.沒還清不能動.這大概才是募款的最大原因.如果早日湊到足夠的錢.就可以換比較便宜的伺服器了

另外其實圖魂館的流量據說比風月還少.並非是風月用戶承擔圖魂流量

龍形 發表於 2011-9-21 02:47
首先恭迎賤人陛下降臨

我需要他解释的只有一点:什么样的服务器要每个月五万台币?

美国的服务器明明都白菜价,五万台币够开一百个风月的了

难道他选了台超级好的服务器,然后大家为他买单?

這個我也很疑惑!!!! 一個月5萬台幣,老實說...太誇張了  发表于 2011-9-22 12:34

我总感觉,这个网站要火了,而且会越来越大!

希望可以承受的了巨大流量!!!  发表于 2011-9-22 12:36

陶陶 發表於 2011-9-22 12:10
我需要他解释的只有一点:什么样的服务器要每个月五万台币?

美国的服务器明明都白菜价,五万台币够开一 ...

賤人陛下跟LA大人到底使用啥樣的伺服器.坦白說我不知道.畢竟我不是風月內部的站管或者幹部
不過賤人陛下會同意.想必是他有評估過.或者認為價格合理的

我只能以自己身為龍諦總召[就是付主機費的人]來猜測.應該是因為他們使用的非是虛擬主機或者半專屬主機吧
或許他們使用配備極佳的專屬主機.那價格是有可能到達如此的.尤其如果是自有的私人伺服器.除了保養維修以外還得加上寄放的費用.確實是有可能到達這價格.
之前在下曾在剛創站找主機時看到那個一個月三萬台幣的專屬主機.不過因為龍諦本身是靠讀者跟作家捐款開設的.實在沒那麼多錢.只好選擇比較差的主機了

龍形 發表於 2011-9-22 21:06
賤人陛下跟LA大人到底使用啥樣的伺服器.坦白說我不知道.畢竟我不是風月內部的站管或者幹部
不過賤人陛下 ...

以我不夠專業的想法來看
我真的不懂為什麼需要到"極佳"配備的Server

如果說風月大陸的屬性跟東勝洲差不多的話
(單純提供作者 & 讀者交流)
說真的...用不到這麼好的Server

若是怕流量負擔太大, 增加頻寬就是了! 還用不到提升硬體配備
如果說資料量太大, 購買硬碟就好了阿, 硬碟應該不算貴的

只是文字,圖片交流的論壇就要到一個月5萬台幣等級的Server
那...請問, Online Game的 Server 等級該怎麼辦??
(顯卡可是很貴很貴的.....)
而且每分每秒都在及時的存取資料...
(資料存取速度也要被要求....)
線上遊戲又同時間上線人數超多 ,甚至上萬人
(負荷量超高...)

雖然我沒在風月註冊
不過, 以我的淺見....是認為有問題的啦!!!
除非...把每一筆開銷 & 收入, 都公開透明化的寫出來 (附加證明文件檔)
也許會讓人更加信服吧

PS. 當然這些都跟我沒什麼關係啦 (溜)

========以下數據可以參考一下=======
東勝洲開張到現在 : ( 8月底架站, 9/6公測)
  硬碟使用空間  1.2GB
  資料庫使用空間  35MB
  月流量 45GB (這可能還不夠準)

myra 發表於 2011-9-22 21:49
以我不夠專業的想法來看
我真的不懂為什麼需要到"極佳"配備的Server

這個我就不知道了.以上也只是推測.實際情況得問風月的站管們