東勝洲關係企業

搜索

[舉手發問] 关于妖刀赤眼

好吧,我的故事可能要用到妖刀赤眼,所以有问题。
问题1: 牵肠丝可不可以从刀上分离,比如如果是香味,可以提炼出来的
问题2: 赤眼对男人(青年)是否有影响? 按老魏的说法是有的,但按耿照的表现是没用,这个我比较想问清楚。
第3就是赤眼对应的武功,如果对剧情没影响,不如放出,我好编点故事进去。

评分

myra + 3 + 3 感謝挺身發問~期待大作!!
虎通 + 1 + 1 加油,期待您的大作^^
默默猴 + 20 + 20 感謝pyramide兄率先提問~

其實我跟親友團前幾天商議好了,替首位舉手發問的讀友加威望和金錢各二十,
感謝他(她)為本版做了示範(笑)感謝、也恭喜pyramide兄拔得頭籌~

基本上,本版的「舉手發問」項目,除了詢問活動辦法之外,也開放給大家來問

設定:你的故事裡想用、但《妖刀記》本傳裡沒出現過的,不確定能不能用……通通
都歡迎大家開帖發問。如果你覺得公開詢問,會洩漏你的構思或題材,也歡迎私下
信息給我,當然我會希望盡量以公開詢問的方式來問啦

所有的回覆,我會在作答之前,以顏色字標示分為三類:

【此處空白】
  意思就是這部分我沒有設定,也就是讓各位自由發揮的地方了,只要別跟現有其

他的設定牴觸即可。讀友追加的設定經過我和幕僚討論之後,甚至可能成為正式的官
方設定。

【私訊回覆】
  這表示我的回答,可能會害你的構思被提前破梗,或者是影響到本傳,不希望過
早讓讀者知道,所以我會私下回覆你,以保護參賽的公平性。

【設定揭露】
  這表示答案不存於本傳,是我從設定筆記本中挖出來的,這是首次公開披露。

以下是我對pyramide兄的回覆:

问题一:牵肠丝可不可以从刀上分离,比如如果是香味,可以提炼出来的
【私訊回覆】

问题二:赤眼对男人(青年)是否有影响? 按老魏的说法是有的,但按耿照的表现
是没用,这个我比较想问清楚。
答覆:對男人是沒有影響的。

问题三:就是赤眼对应的武功,如果对剧情没影响,不如放出,我好编点故事进去。
【設定揭露】

妖刀赤眼對應的武學是一門輕功,名喚「四象具足」,修練時會依序產生四象
之兆:

初層(風)身法極快就不消說了,二層(火)時會產生快慢不一、虛實交錯的
殘像,如焰上蒸繚;三層(水)是無有斷續的流動,刀劍不能分,拳掌不能阻。而
到了末層(地)時,施展之人看似原地不動,攻擊卻無法對其產生效果,有人說是
移動太快、角度又太小太精準,是以看不出有動;也有說是某種橫練功夫、無形氣
罩,甚至是化力於內的護體內功,莫衷一是。

可以確定的是:即使在這門武功的源頭XXXX(消音)極盛時,也罕有高手
能修成第四層的境界,遑論傳說中的終境無塵境。以刀尸的速成法門,能顯露初層
的威力就很不錯了,至多到二層。

《四象具足》的介绍,我可是等了好多年啊!  发表于 2012-1-21 13:30
这是莲宗的武功?难道是八叶?  发表于 2012-1-19 18:59
这个难道是耿照日后要用的。这。。。刀神的话应该能  发表于 2012-1-19 04:36
這個"地"的境界,讓我想到葉小釵的無我無心之法  发表于 2012-1-13 14:36