東勝洲關係企業

搜索

【公告】專版「小說創作」更名為「風月小島」

基於「總統搭乘的飛機將自動更名為『空軍一號』」這個原則,「小說創作」
區在賤人陛下降臨後,自動更名為「風月小島」──因為我們這裡流量小、空間小,
不敢自比大陸,只是在陛下駐蹕期間,暫時升格為行宮而已。

該專區質性不變,仍然非常歡迎原創小說的貼文,晉升名人堂的獎勵辦法也比照
舊制,歡迎大家多多貼文回帖,感謝~

今天登入風月,才得知風月因為資金問題可能要面臨關站這一噩耗。看了幾篇帖子,雖然導火線是某版主不尊重原創作者,但根源應該還是資金不足,欠款太多。想當年妖刀記的第一折我還是在風月上看到的,一直追到現在,風月若真關了,對作者和讀者來說,都是一個巨大的損失啊

而那邊賤人陛下也發貼說把這邊作為第二預備站台,看來那邊關站之後是準備轉移過來了。
就是不知道未來的規劃是怎樣的,看默大這篇公告的意思應該是在風月再度重生之前臨時的行宮?

其實風月的流量應該不是太大,但每月的費用高達50000新台幣(10000人民幣),的確是入不敷出。應該還是可以考慮像默大這樣直接使用付費的虛擬空間。

就可以換便宜點的伺服器了  发表于 2011-9-21 02:45
不過也不是完全風月大陸分攤的,據說同時架設了一個圖魂館,相當於是兩個網站在一個服務器上。  发表于 2011-9-19 17:36
每個月一萬人民幣可以做很多事耶……  发表于 2011-9-19 17:35
似乎是自己架設的服務器放在機房裡面托管,再加上是在美國,用的是美刀啊,然後可能還和流量多少有關係。  发表于 2011-9-19 17:32
他們的費用為什麼要這麼高阿 @@?  发表于 2011-9-19 16:48

這樣也好,留下一線生機。
另外,之前曽疑問王者之上勳章的資格,
現在終於知道是給賤人陛下這樣的人。

那個勳章是專為陛下設的,頒發的對象僅限陛下及陛下的分身,連我自己也不會有的~XD  发表于 2011-9-19 15:52

风月的作者团也会搬过来吗?
这可是我等已经找不到风月好久之人的福音啊
话说当年登入风月,正是默大的日照连载之时,惊为天人。恍如隔日啊

似乎賤人陛下和那邊最後還是達成了協議,把那位口出“二等作者”的管理員給乾掉了。
不過資金問題仍然存在,希望能夠想到辦法解決……

坦白的说 做站真的不要多少钱 所以我对那人的动机一直很怀疑

风月跟他其它几个网站在一个服务器 那几个动漫站非常非常的费钱 但是他却总要求风月的用户承担其它几个网站的费用 这是非常不公平的

不夸张的说,如果叫我做(当然我没那个胆量),我可以做到一分钱不花,跟朋友借个dreamhost就可以了。

风月的流量其实不大,一般来说,每天没有几千人访问,广告商都不会给你投钱。

以上内容请大家不要转出去

或許他把自己的人事成本也算進去了  发表于 2011-9-20 08:36
一個願打一個願挨....  发表于 2011-9-20 08:35

陶陶 發表於 2011-9-20 08:31

风月跟他其它几个网站在一个服务器 那几个动 ...

以"東勝洲"這論壇來說, 其實也沒有花太多太多的錢
要不是卡在會員"認證信開通帳號"這點
我會建議默大直接使用免費空間就好
無奈...免費空間不支援SMTP
所以默大就決定先買最初級的先試試看了!!!
(前提是...不想買一台電腦自己架設Server , 不然mail server也可以自己用)

myra 發表於 2011-9-20 09:00
以"東勝洲"這論壇來說, 其實也沒有花太多太多的錢
要不是卡在會員"認證信開通帳號"這點
我會建議默大直接 ...

我用的是网易邮箱提供的免费smtp服务。。各大邮箱商都有提供。。
免费的空间肯定会挂,这个千万不能用,不过美国的服务器超级便宜倒是真的

我找了幾個免費空間,他們的fopen()都沒開!! 所以無法使用任何地SMTP  发表于 2011-9-20 09:37

陶陶 發表於 2011-9-20 08:31

风月跟他其它几个网站在一个服务器 那几个动 ...

所以長遠來說,還是自立門戶比較好,風月的流量買個像這裡一樣的付費空間應該足夠了。
而且,印象中,以前還在用www.windmoonland.net這個域名時流量比現在高出很多,恐怕流失的一些人根本不知道現在風月的域名。

虽然处于与时代脱节状态的我不太清楚发生了什么事……

但还是先拜迎陛下御驾亲临